GAMBAS AL AJILLO
MARISCOS TONI • 28 de abril de 2020
GAMBAS BLANCAS AL AJILLO

RECETA DE GAMBAS AL AJILLO
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 250-300 gr de gambas blancas de Huelva.
- 5 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva virgen extra- pimentón dulce y picante
- sal
ELABORACIÓN:
Lo primero antes de elaborar este exquisito plato de gambas al ajillo
es elegir bien los ingredientes. Todo plato sale mejor con ingredientes de primera calidad.
Aconsejo elegir gambas blancas de Huelva, marisco que destaca por su blancura y sabor, dando igual que sean gambas blancas de Huelva
frescas o gambas blancas de Huelva congeladas. En nuestras tienda online
de mariscos Toni puedes encontrarlas, incluso se puede usar colas de gambas
sin cabeza.
Lo primero será pelar las gambas, desechando para este plato las cabezas y las cáscaras.
Seguidamente en una sartén ponemos una fina capa de aceite de oliva, que cubra el fondo de la sartén, rehogamos los ajos picados, y añadimos una cucharada pequeña entre pimentón dulce y picante (al gusto), añadimos perejil picado y echamos las gambas peladas y un poco de sal.
A fuego medio se deja cocinar unos 5 minutos preferiblemente, ya que aconsejo no pasar mucho el punto de cocción para saborear mejor el sabor de este manjar de la costa onubense.
Listo, ya tenemos un plato rápido de hacer, sabroso y ligero.
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