Diseño del blog

GAMBAS A LA PLANCHA

Mariscos Toni • may 20, 2020

RECETA GAMBAS A LA PLANCHA 

Gambas a la Plancha
                                                                       Ingredientes :
Necesitaremos gambas blancas, si son gambas blancas de Huelva mucho mejor, sal gorda y aceite de oliva.
ELABORACIÓN:

Este plato destaca por su sencillez y es muy fácil de hacer, pero sobre todo porque es un plato exquisito, nutritivo y bajo en calorías.
Lo primero y más importante es la materia prima a utilizar. Se necesita gambas blancas de Huelva frescas o gambas blancas de Huelva ultracongelada en alta mar ( las puedes adquirir en nuestra tienda online ), esto hará que el sabor y el resultado final sea el óptimo.
Pondremos a calentar una plancha o una sartén de asar y la rociaremos con un poco de aceite de oliva. Solo un poco para que no se cuezan o frían en el aceite. Una vez que esta caliente ponemos las gambas frescas o las congeladas ya descongeladas en filas y estiradas en la plancha o sartén y echaremos sal gorda por encima.
Una vez que empiecen a coger color rosado será el momento de darle la vuelta para que se hagan por el otro lado. Por el otro lado le daremos un poco menos de tiempo. Siempre es mejor pecar de un pelín crudas a muy hechas.
Cuando estén listas la serviremos en una fuente, añadiremos sal de nuevo por encima y la acompañaremos con trozos de limón para servir al gusto de cada comensal.

Con qué acompañar las gambas a la plancha 

Es un plato que por si sólo llena el plato, aconsejamos acompañar solo con limón por encima y un buen vino blanco.

Por qué no se pelan bien las gambas a la plancha

Para que las gambas a la plancha se puedan pelar bien es necesario no pasarse en el tiempo del asado, pues quedarían secas y costará más pelarla bien. Además es importante que el producto de fresco y de buena calidad.

Gambas a la plancha con ajo y perejil

Es una opción, pero sería un plato diferente a gambas a la plancha tal y como se conocen. El sabor original se perdería. Pero como se dice, para gusto los colores.

Gambas a la plancha con salsa

No aconsejamos acompañar con salsa a las gambas blancas a la plancha, solo un poco de limón. Salsas como mayonesa u otro tipo haría perder el sabor original de este manjar de la costa onubense.

GAMBAS BLANCAS DE HUELVA PARA HACER A LA PLANCHA

gambas blancas de Huelva

Blog de Mariscos Toni

Por Mariscos Toni 19 jul, 2020
En los últimos años la subida de las comprar por internet es conocido por todos. Cada año estas venta van subiendo y alcanzando porcentajes de facturación hasta hace poco impensable. Muchos dicen que es el futuro, incluso aseguran que será algo normalizado en nuestras vidas, incluso superando a las venta en locales físicos. Ropa, calzado, herramientas, electrodomésticos fueron los pioneros en esta auge de tipo de venta, sumándose cada vez con más fuerza los productos perecederos a esta lista de productos que se venden por internet, y dentro de estos productos no podían faltar el marcos fresco y cocido y la gambas blanca de Huelva.
cocer gambas
Por MARISCOS TONI 07 may, 2020
Como cocer gambas, saber cuando están cocidas y como cocer gambas y que queden rectas
Gambas al ajillo
Por MARISCOS TONI 28 abr, 2020
Receta de gambas al ajillo, como hacerla para que queden perfecta
Share by: