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COMO COCER GAMBAS Y QUE QUEDEN RECTAS

MARISCOS TONI • may 07, 2020

COMO COCER GAMBAS Y QUE QUEDEN RECTAS

Cocer gambas

COMO COCER GAMBAS, COMO SABER CUANDO ESTAN COCIDAS LAS GAMBAS Y COMO COCER GAMBAS Y QUE QUEDEN RECTAS

Siempre nos preguntan muchos de nuestros clientes que cómo cocer el marisco, ya sean gambas, langostinos, cigalas, patas de cangrejos, bocas de cangrejos, etc. Hoy nos vamos a centrar como cocer  las gambas y cómo cocerlas para que queden en su punto y también qué hacer para que se queden rectas las gambas al cocerla.
Las gambas quizás sea el marisco más fácil de cocer, pues como siempre digo ellas avisan sola cuando están cocidas. Hay otros tipos de mariscos que según el tamaño y sobre todo el tipo de cascara que tenga tendrán un tipo de cocción por tiempos.
Lo más importante para cocer gambas blancas y gambas blancas de Huelva, es no pasarse nunca en la cocción, es preferible pecar de poco cocidas a muy cocidas. Así podremos apreciar este manjar de las costa principalmente de Huelva.
Pondremos agua en una olla, en cantidad que cubra en su totalidad el marisco a cocer, pondremos sal (lo que quepa en una mano, después podremos corregir) y la ponemos a hervir.
Una vez el agua empieza a hervir, echamos las gambas en el agua. El agua dejar de hervir por el contraste de temperatura. Una vez que las gambas empiecen a venirse arriba (a flotar), por eso decía que ellas avisan sola y el agua este a punto de volver a hervir, será  el momento justo de sacarlas y sabremos que las gambas están cocidas
Seguidamente al sacarla las meteremos en un recipiente con agua muy fría y si pudiera ser con hielo. es lo que llamamos salmuera, pues en este agua con hielo echamos algo de sal y le dará el punto perfecto de sabor.
Las dejamos unos minutos que se enfríen en la salmuera y las sacamos para servir en el plato.

Cómo cocer las gambas y que queden rectas

El truco para cocer las gambas  y que queden rectas, es bien sencillo, no es magia. Simplemente es poner una prensa o una tapadera con agujeros (tipo colador) que presione las gambas y haga que no se muevan y evitando que las gambas se puedan mover en el proceso de cocción. Si es verdad que en nuestra empresa tenemos cocederos industriales que facilitan el trabajo y nuestros cocederos están preparados para llevar a cabo esta labor.
Pero en casa podeis hacerlo con con tapas agujereadas  que no se derritan con el calor y poner sobre ella algo que pese o haga que no flote, así evitaremos que las gambas se muevan y se encojan.

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